В мире        25 сентября 2020        9         0

Обвиняемая в отправке яда Трампу заявила в суде о своей невиновности

Обвиняемая в отправке яда Трампу заявила в суде о своей невиновности 1

Гражданка Канады Паскаль Ферье, подозреваемая в отправке главе Соединенных Штатов Дональду Трампу письма с ядом рицин, заявила в суде о своей невиновности. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщил телеканал CBC.

53-летняя канадка предстала перед судом в городе Буффало (штат Нью-Йорк) всего на несколько минут. Судья внес от ее имени ходатайство о невиновности. Следующее заседание намечено на 28 сентября.

В документах суда отмечается, что женщине предъявлены обвинения в соответствии с пунктом 871 Кодекса США, о «преднамеренной отправке писем или других документов, которые содержат любые угрозы жизни или здоровью президента, его похищения или причинения другого тяжкого вреда главе государства».

Помимо этого, американский суд подозревает Ферье в причастности к отправке писем с ядом чиновникам США, работающим в пенитенциарных учреждениях в Техасе, которые они получили в середине сентября и которые также были перехвачены ФБР.

21 сентября подозреваемую в отправке отравленного письма Трампу остановили на пограничном переходе в штате Нью-Йорк при попытке попасть на территорию США из Канады. При ней оказался пистолет.

Ранее в тот же день в ФБР предположили, что посылка с ядом для Трампа могла прийти из Канады. К расследованию присоединилась канадская королевская конная полиция.

Отправление перехватили 19 сентября спецслужбы США. В посылке находилось ядовитое вещество рицин, которое получают из касторовых бобов. Как отмечает канал, вся почта, направленная в Белый дом, проходит предварительную проверку за его пределами. Рицин, если его проглотить, может вызвать тошноту, рвоту, привести к отказу внутренних органов и смерти.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/147219-obvinyaemaya-v-otpravke-yada-trampu-zayavila-v-sude-o-svoey-nevinovnosti.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *