В мире        21 сентября 2020        8         0

Пранкеры от имени Тихановской и президента Литвы пошутили над главой Европарламента

Пранкеры от имени Тихановской и президента Литвы пошутили над главой Европарламента 1

Пранкеры разыграли главу Европейского парламента Давида Сассоли, ведя с ним разговор якобы от имени бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской и президента Литвы Гитанаса Науседы. Аудиозапись была опубликована на YouTube 19 сентября пранкером Алексеем Столяровым, известным под псевдонимом Лексус.

В разговоре с пранкерами Сассоли отметил, что ЕП очень обеспокоен ситуацией в Белоруссии, и пригласил Тихановскую, роль которой исполнила девушка-пранкер, приехать в Европарламент.

«У нас будет следующая сессия в начале октября, и это будет хороший повод для вас посетить нас <…>. Наверное, что я могу сделать — поговорить с председателем [комитета по внешней политике ЕП Дэвидом] Макалистером. Мы с ним можем организовать ваш визит», — заявил в разговоре с пранкерами Сассоли.

В беседе с главой Европарламента пранкер от лица Науседы также говорит Сассоли, что якобы установлена неофициальная связь с премьером Белоруссии Романом Головченко, а в правительстве и парламенте страны многие поддерживают Тихановскую.

В июле российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) поговорили от имени экоактивистки Греты Тунберг с бывшей сотрудницей Белого дома Моникой Левински.

В том же месяце Вован и Лексус позвонили президенту Польши Анджею Дуде от имени Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, поздравили его с победой на выборах и спросили о том, как повлияла пандемия на проведение голосования.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/146948-prankery-ot-imeni-tihanovskoy-i-prezidenta-litvy-poshutili-nad-glavoy-evroparlamenta.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *