В мире        15 сентября 2020        1         0

Пушков рассказал об истерической реакции Штатов на возрождение России

Пушков рассказал об истерической реакции Штатов на возрождение России 1

Возрождение Российской Федерации после 1990-х годов как геополитического соперника Соединенных Штатов, ее возросшая роль в мировых процессах вызывают у Вашингтона истерическую реакцию. Такое мнение высказал российский сенатор Алексей Пушков в Telegram.

Так политик прокомментировал появление новых заявлений о якобы «российском вмешательстве» в предстоящие в ноябре президентские выборы в США.

Пушков считает, что у Соединенных Штатов вновь проявляется «российский синдром».

«Это болезненная, истеричная, но очевидная реакция на возросшую роль России в мировых делах, на возрождение, казалось бы, поверженного в 1990-х геополитического соперника. Новое издание панического лозунга «Русские идут!» времен холодной войны», — написал сенатор.

По его мнению, причиной внутреннего кризиса в США может быть лишь обострение противоречий внутри страны, и Россия «здесь ни при чем».

«И что такого ложного можно сказать о сегодняшних США, где всё на повхности? И безудержный конфликт элит, и ненависть полиции к черным, а черных — к белым, и заговоры против Трампа, и убийства в ходе погромов», — отметил сенатор.

30 августа американские конгрессмены опубликовали заявление, в котором говорится, что Россия активно вмешивается в американские выборы. Оно стало ответом на решение офиса директора национальной разведки США не проводить брифинги по вопросу обеспечения безопасности на президентских выборах для членов комитетов по разведке американского конгресса из-за утечки секретных данных с прошлых встреч.

10 сентября сообщалось, что США ввели санкции против трех россиян и одного гражданина Украины в связи с делом о «вмешательстве» в американские выборы.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/146507-pushkov-rasskazal-ob-istericheskoy-reakcii-shtatov-na-vozrozhdenie-rossii.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *