В мире        15 сентября 2020        2         0

Эксперты Sohu предупредили, что «ядерные клыки» США сломаются об оборону РФ

Эксперты Sohu предупредили, что «ядерные клыки» США сломаются об оборону РФ 1

Китайские эксперты считают, что США могут только обнажать «ядерные клыки» в ответ на преимущество России в военной сфере. Своим мнением аналитики поделились в материале издания Sohu.

Главнокомандующий ВКС РФ Сергей Суровикин в пятницу рассказал, что три американских бомбардировщика отработали удары крылатыми ракетами по объектам Калининградской области и других регионов России. По его словам, В-52Н поднялись с авиабазы Фэрфорд в Великобритании и пролетели над Нидерландами, ФРГ, Польшей, и странами Балтии, затем американские самолеты вернулись обратно, следуя над акваториями Балтийского и Северного морей. Авиация США отрабатывала ракетно-ядерный удар против России.

В китайском издании прокомментировали ситуацию и отметили, что демонстрация сил со стороны США против РФ стала уже нормой. Вашингтон использует самолеты, истребители и авианосцы как сдерживающие факторы. Эксперты считают, что появление американских бомбардировщиков с атомными снарядами — это не свидетельство того, что Соединенные Штаты достигли пика своей гегемонии. Как объяснили китайские авторы, это, наоборот, приведет к появлению новых проблем у Вашингтона.

В издании отмечается, что Москва уже длительное время занимается разработкой новейшего вооружения. При этом США тратят на военную сферу в разы больше, но все-таки отстают от РФ в передовых разработках.

Соединенные Штаты не достигли какого бы то ни было прорыва в разработке вооружения, Россия, к примеру, представила комплекс противовоздушный обороны С-500, который может перехватывать не только летающие в атмосфере цели, но и гиперзвуковое оружие. Таким образом, Вашингтон не может противопоставить Москве ничего, кроме своих «обнаженных ядерных клыков», объяснили в Sohu. Эксперты предупредили, что и эти клыки скоро сломаются о российскую оборону.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в разговоре с телеканалом «360» объяснил, что система C-500 является важным фактором, который не позволит Пентагону реализовать план быстрого глобального удара по РФ. Директор Музея ПВО Юрий Кнутов сообщил «Царьграду», что С-500 стоит пяти американских систем.

С-500 «Триумфатор-М» или «Прометей» — зенитно-ракетный комплекс пятого поколения, который обладает возможностями заатмосферного перехвата баллистических целей. Об этом напоминает RT.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/146465-eksperty-sohu-predupredili-chto-yadernye-klyki-ssha-slomayutsya-ob-oboronu-rf.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *