В мире        11 сентября 2020        10         0

Турция ввела всеобщий масочный режим

Турция ввела всеобщий масочный режим 1

Турция ввела всеобщий масочный режим. Соответствующий циркуляр, в котором указаны обновленные правила для жителей страны в рамках борьбы с пандемией коронавируса, опубликован на сайте министерства внутренних дел страны 8 сентября.

«Граждане обязаны носить маски без исключения во всех общественных местах: на проспектах, улицах, в парках, садах, зонах для пикников, на пляжах, в транспорте и т.д. Норма не распространяется только на территории жилых домов», — говорится в документе.

Также постановление запрещает включать музыку или проводить музыкальные выступления во всех заведениях общественного питания и отелях после полуночи.

В документе говорится, что режим будет действовать без исключения во всех общественных местах 81 провинции без каких-либо исключений.

8 сентября сообщалось о том, что турецкиe власти запретили ездить в общественном транспортe страны стоя на фонe ростa заболеваемости коронавирусом.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что граждане, которые не носят маски и не соблюдают социальную дистанцию, будут штрафоваться в обязательном порядке.

Глава минздрава Турции Фахреттин Коджа ранее сообщил, что пандемия коронавируса в стране достигла пика. Наибольшие показатели новых случаев коронавируса за сутки и смертей от него c мая и июня фиксировались в стране в течение последних дней.

В понедельник, 7 сентября, стало известно, что по меньшей мере у 12 российских туристов в Турции выявили коронавирусную инфекцию.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/146188-turciya-vvela-vseobschiy-masochnyy-rezhim.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *