В мире        11 сентября 2020        8         0

Лукашенко объяснил, зачем взял в руки оружие

Лукашенко объяснил, зачем взял в руки оружие 1

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что его появление с автоматом в руках в центре Минска объясняется намерением защитить свою страну. Об этом он сказал 8 сентября в ходе интервью российским журналистам.

«Мое появление с автоматом означало только одно: я никуда не убежал и готов защищать мою страну до конца», — приводит слова политика в своем Telegram-канале главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян.

В том же интервью Лукашенко признал, что задержался на своем посту, но при этом выразил уверенность, что это необходимо для защиты страны. Политик также заявил, что его «сторонников будут резать» в случае его ухода с поста.

23 августа было опубликовано видео прибытия Александра Лукашенко во Дворец независимости. В этот день он облетел на вертолете районы сбора протестующих в Минске, а затем, приземлившись, вышел за оцепление ОМОНа с автоматом в руках. Президент во время полета отметил, что протестующие «разбежались как крысы». Из вертолета он с сыном вышел в бронежилете и с автоматом.

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий рассказал, почему Лукашенко появился с оружием. По его словам, он хотел показать готовность бороться за страну против организаторов «оранжевых революций».

В тот день, 23 августа, в Минске прошла очередная акция протеста. Люди собрались на площади Независимости — сообщалось о 100–250 тыс. участников акции.

В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. Согласно данным ЦИК, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. После подведения итогов голосования в городах Белоруссии начались массовые акции протеста несогласных с итогами голосования.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/146183-lukashenko-obyasnil-zachem-vzyal-v-ruki-oruzhie.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *