В мире        10 сентября 2020        7         0

Лукашенко заявил, что Россию ждет крах в случае разрушения Белоруссии

Лукашенко заявил, что Россию ждет крах в случае разрушения Белоруссии 1

Лукашенко заявил, что Россию ждет крах в случае разрушения Белоруссии 1

Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что если Белоруссия «рухнет», та же участь ждет и Россию.

«Вы не расслабляйтесь. У вас тоже скоро [могут произойти] определенные политические события, а может быть, и на ровном месте. Знаете, мы к чему пришли вместе с российским истеблишментом и руководством? Если сегодня Беларусь рухнет, следующая будет Россия», — заявил Лукашенко в интервью российским СМИ. Фрагменты беседы опубликовал телеканал RT в своем Telegram-канале.

В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. Согласно данным ЦИК, победу одержал Лукашенко, однако после подведения итогов голосования в городах республики начались массовые акции протеста, которые вылились в столкновения с правоохранителями.

1 сентября Лукашенко заявил, что случае прихода к власти в Белоруссии альтернативных сил в стране начнется резня, а то, что произошло на Украине, будет «цветочками».

По словам политика, его беспокоит не власть, а желание сохранить страну. Также президент отметил, что у белорусов и россиян одно общее Отечество от Бреста до Владивостока, и пообещал не допустить гражданской войны в Белоруссии.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/146179-lukashenko-zayavil-chto-rossiyu-zhdet-krah-v-sluchae-razrusheniya-belorussii.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *