В мире        07 сентября 2020        12         0

Правящая партия Черногории признала поражение на парламентских выборах

Правящая партия Черногории признала поражение на парламентских выборах 1

Правящая в Черногории Демократическая партия социалистов президента Мило Джукановича признала поражение на прошедших выборах в парламент. Об этом сообщила пресс-служба партии по итогам обсуждения результатов голосования.

«Демократическая партия социалистов по-прежнему убедительно является сильнейшей политической силой в Черногории. Однако, исходя из того обстоятельства, что мы не можем сформировать парламентское большинство и, следовательно, новое правительство с нынешними партнерами по коалиции, результат выборов является неудачным», — говорится в сообщении ДПС от 4 сентября.

О том, что Мило Джуканович и его партия согласны с результатами парламентских выборов, президент Черногории сообщил еще 3 сентября в интервью австрийскому телеканалу. Политик также сообщил, что вместе с Демократической партией социалистов присоединяется к оппозиционным силам.

Джуканович заверил, что не собирается пытаться повлиять или оспорить итоги голосования, так как, по данным центральной избирательной комиссии, Демократическая партия социалистов получила недостаточно голосов для формирования кабинета.

Парламентские выборы в Черногории прошли 30 августа при рекордной явке в 75,9%.

На следующий день Центризбирком страны подвел итоги. Согласно им, победила Демократическая партия социалистов Черногории, однако политсила не получила большинства мест в парламенте.

Предварительно, партия президента получает 30 мест в парламенте, а оппозиционная коалиция — 41 место. Таким образом, впервые за 30 лет оппозиционные силы Черногории, объединившись, победили, правящую партию, пишет «Газета.ru».

2 сентября стало известно, что представитель Демократической партии социалистов (ДПС) Милена Орландич попыталась уничтожить купон от бюллетеня во время проверки на одном из избирательных участков в Подгорице. Нарушение заметил член избирательной комиссии от оппозиционной партии URA Никола Терзич.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/145943-pravyaschaya-partiya-chernogorii-priznala-porazhenie-na-parlamentskih-vyborah.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *