В мире        05 сентября 2020        11         0

США впервые дали разрешение на строительство коммерческого ядерного реактора

США впервые дали разрешение на строительство коммерческого ядерного реактора 1

Комиссия по ядерному регулированию Соединенных Штатов одобрила заявку на постройку первого в стране коммерческого ядерного реактора. Об этом сообщило 2 сентября Associated Press.

Проектированием небольшого модульного реактора занималась компания NuScale Power из Портленда, а реализацией займется Utah Associated Municipal Power Systems на территории министерства энергетики США на востоке штата Айдахо.

Предполагается, что всего будет построено 12 таких реакторов: первый в 2029 году, остальные в 2030-м.

«Это важная веха не только для NuScale, но и для всего ядерного сектора США и других передовых ядерных технологий, которые последуют за этим», — заявил председатель и исполнительный директор NuScale Джон Хопкинс.

По его словам, спроектированные маленькие реакторы могут производить около 60 МВт энергии — этого достаточно для обеспечения электроэнергией более 50 тыс. домов. Кроме того, они обладают расширенными функциями безопасности, в том числе самоохлаждением и автоматическим отключением.

19 августа эксперты агентства Moody’s Investors Service представили отчет, согласно которому глобальное изменение климата создает риски для атомной отрасли США. Специалисты провели оценку 57 американских атомных электростанций в части их готовности к возможным природным угрозам в ближайшие 20 лет. Оказалось, что большая часть предприятий не готова к аномальной жаре.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/145750-ssha-vpervye-dali-razreshenie-na-stroitelstvo-kommercheskogo-yadernogo-reaktora.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *