В мире        03 сентября 2020        11         0

Греция открывает границу для россиян

Греция открывает границу для россиян 1

С 7 сентября откроется граница Греции для россиян, соответствующее постановление было опубликовано в официальном правительственном вестнике.

Разрешается въезд до 500 человек в неделю исключительно через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона. Россиянам необходимо иметь при себе результаты лабораторных анализов на коронавирус, взятых не более чем за 72 часа до прилета в Грецию, со справкой на английском языке с указанием всех данных.

«Авиакомпании обязаны проверить это свидетельство перед посадкой пассажира, а в случае его отсутствия запретить посадку. В случае нарушения этого обязательства они несут обязанность репатриировать пассажира за свой счет», — цитирует постановление «РИА Новости» в среду, 2 августа.

Кроме того, гражданам необходимо заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), в которых следует указать свои контактные данные и сведения о бронировании гостиницы или другого временного места жительства в Греции.

Постановление действует с 7 до 21 сентября.

Накануне стало известно, что власти Польши исключили Россию из списка из государств, с которыми республика запрещает осуществлять авиационное сообщение из-за пандемии COVID-19. Постановление будет действовать со 2 по 15 сентября.

С 1 августа российские власти возобновили регулярное авиасообщение с Лондоном, Стамбулом и Танзанией. С 10 августа открылись прямые рейсы из России на курорты Турции: Анталью, Даламан и Бодрум. А с 15 августа восстановили регулярное авиасообщение со Швейцарией (не входит в Евросоюз), но полететь туда могут не все: въезд в страну разрешен только для обладателей вида на жительство.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/145591-greciya-otkryvaet-granicu-dlya-rossiyan.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *