В мире        02 сентября 2020        11         0

Помощник Лукашенко объяснил жесткие действия ОМОНа в первые дни протестов

Помощник Лукашенко объяснил жесткие действия ОМОНа в первые дни протестов 1

Помощник президента Белоруссии Александра Лукашенко Николай Латышенок объяснил жесткие действия ОМОНа в первые дни протестов в республике, передает Telegram-канал РБК.

По словам помощника Лукашенко, подобные действия силовиков обусловлены тем, что протестующие строили баррикады и мешали другим жителям.

Ранее сообщалось, что Латышенок вышел к протестующим у Дворца независимости в Минске, в котором располагается резиденция Лукашенко. Чиновник, которого встретили несколько сотен человек, заявил им, что верит в честность состоявшихся в республике 9 августа президентских выборов.

Протесты в республике продолжаются уже три недели, оппозиция требует отправить действующую власть в отставку, провести новые выборы президента и расследовать издевательства над митингующими в первые дни протеста. 27 августа в стране снова начались массовые задержания недовольных и участников акций, а также журналистов. В милицию попала корреспондентка «Ленты.ру» и десятки ее белорусских и иностранных коллег.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/145448-pomoschnik-lukashenko-obyasnil-zhestkie-deystviya-omona-v-pervye-dni-protestov.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *