В мире        27 августа 2020        14         0

В Белоруссии на 10 суток арестована член совета оппозиции Ковалькова

В Белоруссии на 10 суток арестована член совета оппозиции Ковалькова 1

В Белоруссии на 10 суток арестована второй член президиума совета оппозиции Ольга Ковалькова. Это подтвердили в штабе совета 25 августа.

«По Ольге Ковальковой административный арест на 10 суток подтверждаем», — цитирует «Интерфакс» сообщение штаба.

Ковалькову обвиняют в нарушении правил организации массовых мероприятий.

Ранее 25 августа стало известно об аресте на 10 суток другого члена координационного совета — Сергея Дылевского — за организацию несанкционированной акции.

В минском ГУВД сообщили, что Дылевский находится в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП) на улице Окрестина в Минске и пробудет там до суда.

Накануне белорусские СМИ сообщили о задержании в Минске Дылевского и еще одного члена координационного совета оппозиции Белоруссии — Ольги Ковальковой.

Уточнили, что Ковалькова содержится в том же ЦИПе и будет находиться там в рамках административного процесса до суда.

Как информировал «Интерфакс», Ковалькову и Дылевского обвинили в попытке организовать несанкционированный митинг на Минском тракторном заводе (МТЗ).

Однако член президиума совета Павел Латушко опроверг это сообщение. «Они прибыли к МТЗ, потому что рабочие планировали сами провести там массовое мероприятие. Ни Ольга, ни Сергей к организации этого мероприятия отношения не имеют», — пояснил он.

Ранее, 23 июля, члены оппозиции поучаствовали в митинге на площади Независимости в Минске, который, по данным МВД, собрал около 20 тыс. участников.

Создание координационного совета для мирной передачи власти в Белоруссии инициировала бывший кандидат в президенты страны Светлана Тихановская. Она не признала объявленные Центризбиркомом страны результаты выборов президента, согласно которым победил действующий глава государства Александр Лукашенко с 80,01% голосов, а она набрала 10,12%.

Лукашенко счел создание координационного совета оппозиции попыткой захвата власти. Он предупредил, что правительство примет «адекватные меры», чтобы «остудить горячие головы».

Источник: https://zelv.ru/v-mire/145105-v-belorussii-na-10-sutok-arestovana-chlen-soveta-oppozicii-kovalkova.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *