В мире        25 августа 2020        172         0

Польша пообещала не нападать на Белоруссию

Польша пообещала не нападать на Белоруссию

Польша не собирается нарушать территориальную целостность Белоруссии. Об этом заявил глава кабинета президента республики Кшиштоф Щерский.

По его словам, Варшава уважает и соблюдает международное право и не собирается вторгаться в соседнюю Белоруссию.

«Соблюдение международного права является, на наш взгляд, основой мира во всем мире. Фундаментом этого закона является принцип суверенитета и территориальной целостности государств», — заявил Щерский 22 августа Польскому агентству печати.

Он также выразил обеспокоенность в связи с тем, что белорусские власти предположили наличие у Варшавы намерений нарушить границы.

«Напротив, мы призываем все государства не ущемлять суверенитет Белоруссии», — добавил политик.

Ранее в субботу президент Беларуси Александр Лукашенко выступил на митинге в Гродно пред своими сторонниками. Он обвинил страны Запада в открытом вмешательстве в дела страны и отметил усиление военной активности на границе.

По его словам, за акциями протеста в республике также стоят западные соседи. Кроме того, Лукашенко приказал немедленно реагировать на нарушения границ Белоруссии.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента, на которых победил Лукашенко с результатом 80,1%. Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская набрала порядка 10%. После этого в стране не утихают акции протеста. Оппозиция, в частности, требует новых выборов. Сама Тихановская уехала в Литву. Страны ЕС, Канада и США уже заявили о непризнании итогов выборов и пригрозили Лукашенко санкциями.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/144963-polsha-poobeschala-ne-napadat-na-belorussiyu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.