В мире        21 августа 2020        164         0

Латвия отказалась признать победу Тихановской на выборах президента Белоруссии

Латвия отказалась признать победу Тихановской на выборах президента Белоруссии

Власти Латвии не признают Светлану Тихановскую победителем президентских выборов в Белоруссии. Об этом в среду, 19 августа, заявил глава МИДа прибалтийской республики Эдгарс Ринкевич в эфире Латвийского телевидения.

По словам министра, никто не знает реальных результатов выборов в Белоруссии из-за «масштабной фальсификации».

«Есть сведения, что после сжигались бюллетени, и никто не может сказать, каким было реальное распределение голосов», — подчеркнул он.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что повторное голосование в Белоруссии должно проходить при участии международных наблюдателей, передает НСН.

Ранее в среду экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выпустила видеообращение к Европейскому совету, сообщает телеканал «Звезда».

Она призвала не признавать сфальсифицированных выборов. По ее словам, действующий президент страны Александр Лукашенко потерял легитимность как в глазах своего народа, так и всего мира.

Оппозиционер рассказала, что с целью мирной передачи власти был создан национальный координационный совет Белоруссии. По ее словам, с помощью данной структуры будут объявлены новые выборы президента с участием международных наблюдателей.

В Белоруссии после выборов президента 9 августа продолжаются протесты. На улицы страны вышли люди, которые не согласны с результатами голосования. По данным Центризбиркома, победителем в борьбе за главный пост государства стал Лукашенко.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/144714-latvii-otkazalas-priznat-pobedu-tihanovskoy-na-vyborah-prezidenta-belorussii.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *