В мире        18 августа 2020        10         0

Сирийские наемники бунтуют из-за не выплаченной Турцией зарплаты

Сирийские наемники бунтуют из-за не выплаченной Турцией зарплаты 1

Сирийские наемники готовы рассказать всю правду об Эрдогане, если им не выплатят заработную плату. Обманутые боевики вышли на демонстрацию в сирийском городе Аазаз, где находится штаб их военной группировки.

Глава «Аль-Хамзат» рассказал, что сирийцы приехали в Турцию в начале 2020 года, но 90 наемников получили деньги только за четыре месяца из пяти. Возражения и просьбы боевиков были проигнорированы, но они решили добиться своей зарплаты любыми способами. Террористы готовы общаться со СМИ, разоблачать Анкару и выходить на новые протесты. С каждым днем количество сирийских боевиков в Ливии увеличивается, но обещанные суммы получают не все. Например, упоминался грант в 300 долларов, который не выплатили половине боевиков.

Турция привлекает террористов из Сирии в Ливию, чтобы они сражались в интересах нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС). Но кроме того, что выходцы с Ближнего Востока должны умирать за нефтяные интересы Турции, Анкара обманывает их на суммах и сроках выплат. Федеральное агентство новостей ранее писало, что из-за недоплат Эрдогана сирийским наемникам приходится грабить ливийцев, так как Турция снабжает боевиков всем необходимым оружием.

Кроме обкрадывания наемников, Турция стала утаивать настоящую цель их работы. Сирийцам докладывали, что они поедут на охрану гражданских учреждений в Катаре. Но на самом деле 120 наемников привезли для военных действий против Ливийской национальной армии (ЛНА).

Бунт группировки «Аль-Хамзат» не первый случай, когда боевики протестуют против интересов Турции в Ливии. Ранее между террористами ПНС и сирийцами возник конфликт, так как обе стороны отказались участвовать в ливийском кризисе за корыстные амбиции Анкары.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/144441-siriyskie-naemniki-buntuyut-iz-za-ne-vyplachennoy-turciey-zarplaty.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *