В мире        13 августа 2020        14         0

Глава ВОЗ назвал Новую Зеландию примером в вопросе борьбы с коронавирусом

Глава ВОЗ назвал Новую Зеландию примером в вопросе борьбы с коронавирусом 1

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус призвал страны брать пример с Новой Зеландии в вопросах борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

По его словам, некоторые страны в регионе реки Меконг, многие островные государства в Карибском море и Тихом океане, а также Руанда и Новая Зеландия смогли пресечь распространение вируса на раннем этапе.

Как пишет «Интерфакс», особенно Гебрейесус выделил Новую Зеландию, отметив старания местного правительства в борьба с пандемией. Глава ВОЗ также напомнил, что в Новой Зеландии уже более 100 дней не наблюдают новых случаев заражения коронавирусом.

11 августа Университет Джонса Хопкинса сообщил, что число выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией по всему миру превысило 20 млн человек.

Ранее в тот же день американский миллиардер и основатель Microsoft Билл Гейтс назвал сроки завершения пандемии коронавирусной инфекции для некоторых стран. По его мнению, она закончится к концу 2021 года.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/143981-glava-voz-nazval-novuyu-zelandiyu-primerom-v-voprose-borby-s-koronavirusom.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *