В мире        11 августа 2020        14         0

Глава ЦИК Белоруссии назвала очереди в избиркомы провокацией

Глава ЦИК Белоруссии назвала очереди в избиркомы провокацией 1

Очереди на участки для голосования в день выборов президента Белоруссии являются результатом провокации. Об этом заявила председатель Центризбиркома республики Лидия Ермошина.

«Чему обучали этот протестный электорат? Придите и займите кабину на полчаса. И так происходит. Из-за этого пропускная способность избирательных участков очень невелика», — цитирует главу ЦИК информационное агентство «Белта».

Действия «провокаторов» Ермошина назвала «самым настоящим саботажем». Она выразила уверенность, что и без того внушительная явка была бы больше, если бы людей не удерживали на входе.

«Их не пускают эти саботажники. Вот сила протестного электората, его сознание, отношение, честность по отношению к своему государству», — возмутилась предостерегла председатель ЦИК.

Напомним, в Белоруссии подходит к концу процесс выборов главы государства. Избирательные участки по стране начали работу в воскресенье в 8.00 по местному времени и будут закрыты в 20.00 часов.

Явка на голосование еще в середине дня превысила необходимый порог, позволяющий считать выборы состоявшимися. Ермошина подчеркнула, что продлевать процедуру не будут.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/143942-glava-cik-belorussii-nazvala-ocheredi-v-izbirkomy-provokaciey.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *