В мире        08 августа 2020        15         0

Бейрут просит Путина помочь в преодолении последствий взрыва

Бейрут просит Путина помочь в преодолении последствий взрыва 1

Ливан не сможет самостоятельно справиться с последствиями мощнейшего взрыва, который произошел накануне, и нуждается в помощи всех друзей, в том числе России, которая уже направила помощь со своей стороны. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал глава медиацентра Бейрута Салем Захран.

По его словам, последствия взрыва трагичны, гуманитарная ситуация катастрофическая, больницы Бейрута не справляются с количеством пострадавших и просят о поставках крови и электрогенераторов, чтобы поддерживать постоянную работу. По предварительным данным, порядка 100 человек погибли, 4 тысячи пострадали, многие пропали без вести.

«Ливан нуждается в помощи сегодня больше, чем во время войны, мы обращаемся за международной помощью, особенно к президенту России Владимиру Путину, чтобы он посмотрел на Ливан и помог ему получить помощь в Совете Безопасности ООН», — сказал ФАН Захран

Говоря о самой трагедии, он Захран сообщил, что точная причина взрыва пока не установлена. Но официальные лица полагают, что он произошел из-за ненадлежащего хранения 2750 тонн аммиачной селитры, которая была конфискована таможенными службами и хранилась в порту около шести лет.

Мощный взрыв прогремел в порту в ливанской столице накануне вечером. Ударная волна от него дошла не только до соседних городов, но и до находящегося в 200 км от Бейрута Кипра. Иорданские сейсмологи заявили, что сила взрыва была эквивалентна землетрясению магнитудой 4,5 балла. ЧП привело к катастрофическим последствиям.

Президент РФ Владимир Путин стал первым, кто откликнулся на произошедшее. Он выразил соболезнования главе Ливанской Республики Мишелю Ауну в связи с человеческими жертвами и крупными разрушениями, а несколько позднее стало известно, что Россия поможет Ливану справиться с последствиями трагедии, направив пять самолетов с мобильным госпиталем, врачами и спасателями отряда «Центроспас», а также специалистами Роспотребнадзора с лабораторией для выявления коронавирусной инфекции

Источник: https://zelv.ru/v-mire/143650-beyrut-prosit-putina-pomoch-v-preodolenii-posledstviy-vzryva.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *