В мире        07 августа 2020        14         0

Пушков назвал Польшу плацдармом США против России

Пушков назвал Польшу плацдармом США против России 1

Сенатор Совфеда Алексей Пушков прокомментировал увеличение американского военного контингента в Польше «для сдерживания России».

3 августа глава Пентагона Марк Эспер заявил, что американские власти направят в Польшу дополнительно 1 тыс. военнослужащих США. На данный момент там находятся 4,5 тыс. американских солдат.

«Польшу превращают в военную опору США на востоке Европы, естественно против России. <…> Польская элита, одержимая антироссийскими комплексами, несомненно, ликует. Не удивлюсь, если вслед за военнослужащими в Польшу из той же Германии перебросят американские атомные авиационные бомбы», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

По его словам, такой сценарий может подорвать безопасность Польши, которой «и так никто не угрожает».

29 июля Эспер объявил о выводе из ФРГ 11,9 тыс. американских военнослужащих. Примерно 6,4 тыс. из них вернутся на родину, а 5,6 тыс. — перебазируются в другие страны Европы. Он отметил, что в дальнейшем Вашингтон может разместить дополнительные военные силы в Польше и странах Балтии.

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, решение США о передислокации части своего контингента из Германии подчеркивает приверженность безопасности в Европе.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/143554-pushkov-nazval-polshu-placdarmom-ssha-protiv-rossii.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *