В мире        06 августа 2020        16         0

В Германии началась вторая волна COVID-19

В Германии началась вторая волна COVID-19 1

В Германии началась вторая волна распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявила председатель объединения немецких врачей Marburger Bund Сузанне Йона в интервью газете Augsburger Allgemeine.

«Мы уже переживаем вторую волну роста», — сказала Йона, отметив, что она более слабая по сравнению с первой волной в марте-апреле.

Число новых заражений увеличивается, и до тех пор, пока вакцина от инфекции не будет найдена, необходимо сдерживать ее распространение, указала глава объединения. «Растет опасность того, что мы упустим успехи, которые до сих пор были достигнуты в Германии», — предупредила эксперт.

Кроме того, она опровергла распространяющуюся в Сети информацию о том, что СOVID-19 может иметь летальные исходы. «В Германии уже многие умерли от коронавируса. От этого ежедневно умирают несколько тысяч человек во всем мире», — подчеркнула Йона, отметив, что многим пациентам заболевание наносит серьезный ущерб, поражая легкие и почки.

Председатель Marburger Bund заверила, что больницы в стране подготовлены ко второй волне коронавируса, поскольку инфекция развивается постепенно.

По данным портала Worldometer, в Германии зафиксировано 212 320 случаев заболевания COVID-19, выздоровевших 194 700 человек, 9232 летальных исхода.

Ранее, 29 июля, сообщалось, что европейские страны стали активнее готовиться к приходу второй волны коронавирусной инфекции.

Правительство Бельгии предупредило о новых ограничительных мерах после всплеска случаев COVID-19. Власти Каталонии не исключили, что тоже пойдут на подобные шаги, если в течение 10 дней не удастся взять под контроль вспышки заболевания.

Во Франции также призвали к усилению бдительности после резкого роста случаев COVID-19 среди молодежи.

Произошедшая в конце 2019 года в Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась на большинство стран и 11 марта была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/143556-v-germanii-nachalas-vtoraya-volna-covid-19-v-strane.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *