В мире        05 августа 2020        13         0

Красный лук стал причиной вспышки сальмонеллеза в Америке

Красный лук стал причиной вспышки сальмонеллеза в Америке 1

Крупная вспышка сальмонеллеза зафиксирована в Соединенных Штатах. Об этом в воскресенье, 2 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CBS.

По данным федеральных центров по контролю и профилактике заболеваний, в настоящее время выявлено 396 случаев заражения в более чем 30 штатах. Никто из заболевших не умер, но 60 человек находятся в больницах, отмечает телеканал «360».

Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов при минздраве США сообщило, что возможным источником распространения инфекции может быть красный лук, который выращивает калифорнийская компания Thomson International. Сейчас он изымается из продажи, причем все его сорта — красный, желтый, белый и сладкий, пишет REGNUM.

Делается это для того, чтобы предотвратить перекрестное заражение: овощи могли находиться на хранении вместе с потенциально зараженным сальмонеллами красным луком, отмечает сайт aif.ru.

По информации телеканала CBS, в Канаде также зафиксировали вспышку кишечной инфекции.

В мае сообщалось, что Роскачество обнаружило сальмонеллу и кишечную палочку в пельменях. Кишечная палочка была найдена в пельменях марок «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные пельмени», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь», а в пельменях «Сибирской коллекции» содержалась еще и сальмонелла.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/143453-krasnyy-luk-stal-prichinoy-vspyshki-salmonelleza-v-amerike.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *