В мире        01 августа 2020        2         0

ЕК подписала контракт на поставку препарата против COVID-19 ремдесивир

ЕК подписала контракт на поставку препарата против COVID-19 ремдесивир 1

Еврокомиссия заключила контракт с американской биофармацевтической компанией Gilead Sciences на поставки препарата против коронавируса ремдесивир. Об этом в среду, 29 июля, сообщается на сайте ЕК.

«Вчера был подписан контракт, менее чем через месяц после получения разрешения на ремдесивир, который с начала августа поступит тысячам пациентов. Комиссия делает всё возможное, что в их силах, чтобы обеспечить доступ к безопасному и эффективному лечению и поддерживает разработку вакцин против коронавируса. Вчерашнее соглашение — еще один важный шаг в нашей борьбе с этой болезнью», — прокомментировала еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес.

Контракт, по данным ЕК, обошелся в €63 млн. Благодаря соглашению препарат получат около 30 тыс. пациентов с тяжелой симптоматикой COVID-19.

В настоящее время Еврокомиссия готовится к будущим закупкам лекарств, поставки которых ожидаются с начала октября.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп признал, что США скупили 90% мировых запасов препарата ремдесивир.

Главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан в начале июля заявила, что ремдесивир — единственное из протестированных организацией противовирусных препаратов показало обнадеживающий результат. Позже она сообщила, что тесты на эффективность лекарства всё равно будут продолжаться.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/143186-ek-podpisala-kontrakt-na-postavku-preparata-protiv-covid-19-remdesivir.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *