В мире        22 июля 2020        21         0

Лидеры стран Евросоюза не достигли договоренностей во второй день саммита

Лидеры стран Евросоюза не достигли договоренностей во второй день саммита 1

Главы государств и правительств Евросоюза не смогли достичь договоренностей по вопросам формирования семилетнего бюджетного плана на 2021–2027 годы и фонда восстановления экономики после пандемии коронавируса по итогам второго дня саммита в Брюсселе в субботу, 18 июля.

Представитель Совета ЕС рассказал, что заседание Евросоюза закончилось, однако на воскресенье, 19 июля, назначено новое заседание. Председатель Шарль Мишель возобновит саммит в 12:00 по местному времени (13:00 мск), пишет ТАСС.

Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что переговоры на саммите Евросоюза в Брюсселе идут сложнее, чем предполагалось, и зашли в тупик.

Предполагалось, что чрезвычайный саммит лидеров стран Евросоюза будет длиться в Брюсселе 17–18 июля. Участники должны были обсудить план восстановления экономик после коронавирусного кризиса и бюджет Евросоюза на ближайшие семь лет.

Лидеры стран ЕС не договорились по бюджету в первый день саммита. Во второй день в Брюсселе они пытаются найти общий выход из тупиковой ситуации, в которой они оказались накануне по итогам нескольких раундов переговоров и двусторонних консультаций по пакету мер восстановления европейской экономики после кризиса из-за коронавируса.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/142304-lidery-stran-evrosoyuza-ne-dostigli-dogovorennostey-vo-vtoroy-den-sammita.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *