В мире        20 июля 2020        23         0

Украина проведет учения со странами НАТО в ответ на «Кавказ-2020»

Украина проведет учения со странами НАТО в ответ на «Кавказ-2020» 1

Украина собирается организовать собственные военные учения с участием стран НАТО в ответ на запланированные российские командно-штабные учения «Кавказ-2020». Об этом 17 июля, выступая в верховной Раде, заявил украинский министр обороны Андрей Таран. Трансляция заседания опубликована на YouTube-канале Рады.

«С учетом накопления (российских) войск под предлогом подготовки учений «Кавказ-2020», Минобороны Украины и Вооруженные силы Украины планируют в это же время — в последнюю декаду сентября — провести стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия-2020», — сказал он.

Таран отметил, что Украина не видит угрозы наступления со стороны России в период проведения учений «Кавказ-2020» и добавил, что Киев рассчитывает на участие стран НАТО в украинских учениях.

Ранее в пятницу стало известно, что по поручению президента России Владимира Путина была начата масштабная проверка войск Южного и Западного военных округов, ВДВ и морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов в рамках подготовки к учениям «Кавказ-2020».

Командно-штабные учения «Кавказ-2020» пройдут в сентябре. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, данное событие станет важнейшим этапом в подготовке российской армии.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/142244-ukraina-provedet-ucheniya-so-stranami-nato-v-otvet-na-kavkaz-2020.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *