В мире        16 июля 2020        13         0

Экс-советник Трампа намерен развеять миф о сговоре с Россией

Экс-советник Трампа намерен развеять миф о сговоре с Россией 1

Бывший советник американского лидера Дональда Трампа Роджер Стоун намерен написать книгу, чтобы окончательно развеять миф о сговоре с Россией.

Стоун получил более трех лет тюрьмы за воспрепятствование суду в рамках «российского расследования» спецпрокурора Роберта Мюллера. Ранее Трамп сократил ему срок.

«Во-первых, я собираюсь написать книгу обо всей этой истории, чтобы раз и навсегда положить конец мифу о сговоре с Россией», — сказал Стоун в интервью изданию Axios.

Он также сообщил, что решение главы Белого дома спасло ему жизнь. Дело в том, что Стоун астматик. По его словам, пребывание в тюрьме, где нельзя было бы обеспечить соблюдение социальной дистанции, стало бы для него смертельным приговором.

Экс-советник Трампа также пообещал поддержать действующего лидера в ходе предвыборной кампании и выразил уверенность, что политик выиграет президентскую гонку.

После победы Трампа на президентских выборах в США обвинили Россию во «вмешательстве». Мюллер по итогам своей работы подтвердил отсутствие сговора между Россией и избирательным штабом нынешнего главы Белого дома. Его расследование оказалось провалом и стоило американским налогоплательщикам миллионов долларов.

В марте стало известно о снятии Минюстом США обвинений во «вмешательстве» с российской компании «Конкорд», которая принадлежит петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. В США считали, что «Конкорд» якобы способствовал победе Дональда Трампа в президентских выборах 2016 года.

Эксперты отметили блестящую работу адвокатов «Конкорда», которые указали на массу несостыковок и фальсификации мнимых «доказательств». По словам политолог, Пригожин фактически обыграл американских специалистов на их поле, их фигурами и по их правилам.

Адвокат российской компании Эрик Дюбелье в свою очередь заявил, что попытки американцев представить дело в антироссийском ключе не прекратятся. Он констатировал, что «мы выиграли, а они проиграли».

Источник: https://zelv.ru/v-mire/141938-eks-sovetnik-trampa-nameren-razveyat-mif-o-sgovore-s-rossiey.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *