В мире        07 июля 2020        50         0

Bloomberg отвлекает американцев от внутренних проблем США, показывая «врага» в лице РФ

Bloomberg отвлекает американцев от внутренних проблем США, показывая «врага» в лице РФ 1

Американские СМИ, в том числе Bloomberg, формируя образ «внешнего врага» в лице России, пытаются отвлечь внимание граждан США от внутренних проблем. Такое мнение выразил ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин.

Он напомнил, что у США действительно есть существенные внутренние проблемы: государство лидирует по числу зараженных коронавирусом и по-прежнему сталкивается с протестными акциями, развернувшимися после смерти афроамериканца в Миннеаполисе.

Кроме того, приближаются президентские выборы, в которых участвует действующий лидер Дональд Трамп, и СМИ пытаются помешать его предвыборной кампании.

«Во-первых, когда у страны есть внутренние проблемы, то лучше перевести стрелки на внешнего врага. Запад расколот сейчас практически по всем вопросам: ядерная сделка по Ирану, Парижское соглашение по климату, РСМД. Понятно, что Штаты используют такую тематику, чтобы консолидировать Запад на основе антироссийской политики. Тем самым усиливая собственное влияние над этими западными странами», — объяснил Блохин в комментарии «Политике сегодня».

Эксперт отметил, что антироссийская политика ко всему прочему является одним из условий существования НАТО, ведь альянс создавался как инструмент сдерживания Советского Союза.

«Те же самые процессы происходят и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, только все переводится на Китай – там КНР рассматривается как соперник. Это целенаправленный процесс, и скорее всего, по мере того, как Запад будет слабеть и демонстрировать какие-то внутриполитические проблемы, тема с внешним врагом будет еще больше раскручиваться. Россия и Китай будут в большей степени демонизироваться», – резюмировал политолог.

США неоднократно называли Россию внешней угрозой. В частности, об этом заявляли в Национальном центре контрразведки и безопасности и исследовательском институте Heritage Foundation. Кроме того, множество антироссийских публикаций выпускали американские СМИ.

РФ со своей стороны подчеркивала, что не согласна с подобной риторикой. Российский лидер Владимир Путин отмечал, что страна не угрожает иностранным партнерам, а лишь реагирует на внешние вызовы ответными мерами.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/141405-bloomberg-otvlekaet-amerikancev-ot-vnutrennih-problem-ssha-pokazyvaya-vraga-v-lice-rf.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *