В мире        29 июня 2020        3         0

Путин и Макрон обсудили конфликт в Донбассе и Ливии

Путин и Макрон обсудили конфликт в Донбассе и Ливии 1

Российский лидер Владимир Путин сегодня, 26 июня, провел встречу в режиме видеоконференции со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. В ходе переговоров стороны обсудили вооруженный конфликт на юго-востоке Украины и в Ливии, а также согласовали направления диалога для профильных ведомств по поводу формирования новой стратегии европейской безопасности.

«Лидеры высказались в пользу незамедлительного прекращения огня и возобновления межливий­ского диалога в соответствии с решениями Берлинской конференции 19 января 2020 года и закрепившей их резолюции 2510 Совета Безопасности ООН, а также за консолидацию международных усилий по политико-дипломатическому урегулированию кризиса», — сообщили в пресс-службе Кремля.

Кроме этого, стороны выразили озабоченность в связи с тем, что в реализации Минских договоренностей 2015 года нет прогресса. В ходе переговоров Путин акцентировал необходимость выполнения Украиной своих обязательств по мирному урегулированию военного конфликта путем прямого диалога Киева с самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками.

Стороны также проанализировали аспекты ситуации в сфере межправительственной стратегической стабильности, в частности, президенты подчеркнули необходимость сохранения существующих механизмов контроля над вооружениями. Путин и Макрон договорились начать совместную работу по этой теме в формате «два плюс два» с участием министров иностранных дел и обороны.

В ходе этой же онлайн-встречи Макрон выразил поддержку россиянам в связи с пандемией коронавируса. Французский лидер также заявил о важности развития европейского сотрудничества от Лиссабона до Владивостока.

Путин пригласил Эммануэля приехать в Россию, что и пообещал сделать французский лидер, если позволит эпидемиологическая обстановка в мире.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/140791-putin-i-makron-obsudili-konflikt-v-donbasse-i-livii.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *