В мире        21 июня 2020        39         0

В Крыму считают продление санкций ЕС очередным выхлопом

В Крыму считают продление санкций ЕС очередным выхлопом 1

Продление Евросоюзом санкций – это очередной выхлоп и глупые хлопоты, на которые жители полуострова не обращают внимание. Об этом заявил вице-премьер крымского правительства — постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов.

По его словам, республика «не заметила очередного выхлопа Евросоюза», который пытается навредить сотрудничеству с Россией.

«Как говорится, собака лает, а караван идет», — цитирует Мурадова «РИА Новости».

Также он заявил, что сотни благоразумных европейских политиков и экономистов уже не раз объясняли, что санкции наносят гораздо больше вреда европейским гражданам, чем России.

18 июня Совет Евросоюза (ЕС) утвердил решение еще на год продлить санкции из-за Крыма.

В конце мая канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что отношениям России и Евросоюза необходимо «придать новые импульсы», но с сохранением санкций против Москвы.

В начале марта 2020 года постоянные представители стран — членов Евросоюза согласовали продление на полгода индивидуальных санкций против России.

Крым вернулся в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором 96,7% жителей высказались за воссоединение. Киев отказывается признавать итоги голосования и периодически заявляет о планах вернуть регион. Президент России Владимир Путин неоднократно называл крымский вопрос закрытым.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/140244-v-krymu-schitayut-prodlenie-sankciy-es-ocherednym-vyhlopom.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *