В мире        21 июня 2020        34         0

Посольство РФ призвало США прекратить пугать «российской угрозой»

Посольство РФ призвало США прекратить пугать «российской угрозой» 1

Законодатели Соединенных Штатов должны прекратить пугать американских и европейских граждан рассказами о «российской угрозе». С таким призывом к политикам США обратилось посольство РФ в Вашингтоне на своей странице в Twitter в четверг, 18 июня.

Российские дипломаты призвали законодателей проявлять сдержанность в своих оценках и эмоциях, а также поддерживать цивилизованный диалог. Сотрудники дипломатического ведомства добавили, что Россия ни на кого не нападает и не имеет таких намерений.

«Прекратите запугивать американских и европейских граждан страшными историями о «российской угрозе», — отметили в российском посольстве.

Отмечается, что к своему сообщению они прикрепили заявление старшего демократа комитета по иностранным делам верхней палаты конгресса США Роберта Менендеса. Он вместе с председателем комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса Элиотом Энгелом 18 июня представил законопроект, запрещающий финансирование сокращения численности американских военных в Европе, в том числе в Германии.

Они утверждают, что сотрудничество США и европейских союзников необходимо, чтобы противостоять угрозам со стороны России, Северной Кореи и Ирана. Кроме того, данный законопроект обязывает президента уведомлять Конгресс о намерении осуществить сокращение численности войск не менее чем за 180 дней до начала вывода.

17 июня газета The Washington Post сообщила, что министерство обороны США намеренно тормозит процесс вывода части воинского контингента из Германии, о котором ранее объявил президент страны Дональд Трамп.

По информации издания, намеренная задержка связана с ухудшением отношений с главнокомандующим. Американские генералы якобы игнорируют указания президента по данному вопросу. Также газета указала, что аналогичная ситуация происходит вокруг вывода американских войск из Афганистана.

15 июня Трамп пригрозил сократить численность американских войск в Германии до 25 тыс. человек, если страна не заплатит за их размещение. Намерение Вашингтона обсудят министры обороны НАТО в ходе видеоконференции 17–18 июня.

13 июня Трамп заявил, что американские военные больше не будут восстанавливать другие страны и решать конфликты в чужих государствах. По его словам, вернулся новый взгляд на защиту жизненно важных интересов США.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/140243-posolstvo-rf-prizvalo-ssha-prekratit-pugat-rossiyskoy-ugrozoy.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *