В мире        26 мая 2020        20         0

Турция ведет переговоры с РФ по теме туризма

Турция ведет переговоры с РФ по теме туризма 1

Турция ведет с Россией переговоры на тему туризма. Об этом заявил в субботу, 23 мая, министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу.

Министр рассказал, что провел четырехсторонние переговоры по вопросам туризма с коллегами из Германии, Франции и Великобритании. Также Чавушоглу отметил, что дважды общался с главой МИД России Сергеем Лавровым.

«Мы знаем, что российские туристы хотят приехать в нашу страну», ― сообщил он.

По словам главы турецкого внешнеполитического ведомства, «туризм важен не только для Антальи и Аланьи, он важен для всей Турции», и он продолжит помогать министру культуры и туризма Мехмету Нури Эрсою. «Мы пройдем этот год с незначительным ущербом», — заявил Чавушоглу.

Турция рассчитывает начать внутренний турсезон в конце мая, а для размещения иностранных гостей власти прорабатывают специальную программу сертификации отелей.

21 мая министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой сообщил, что власти Турции надеются, что авиасообщение с Россией возобновится с середины июля.

С 23 по 26 мая, на период празднования окончания Рамадана, во всех провинциях Турции вновь вводится комендантский час из-за ситуации с коронавирусом. Кроме того, на 15 дней продлевается ограничение на передвижение для 15 провинций. Граждане старшего возраста смогут выходить на улицу с 24 мая, но только в период с 14:00 до 20:00. Новый учебный год планируется начать в сентябре.

Коронавирус нового типа был впервые выявлен в Турции 10 марта у местного жителя, который вернулся из Европы. Общее число подтвержденных случаев в стране, по последним данным, превысило 155 тыс., умерли 4308 человек, выздоровели 117 602.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/138337-turciya-vedet-peregovory-s-rf-po-teme-turizma.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *