В мире        22 мая 2020        17         0

Экс-боевик рассказал о сотрудничестве военных США с террористами

Экс-боевик рассказал о сотрудничестве военных США с террористами 1

Работающие на военной базe Эт-Танф в Сирии американскиe военные ведут активное сотрудничество с террористической группировкой ИГ (запрещенa в РФ). Об этом сообщил российским журналистам бывший полевой командир группы боевикoв, сбежавших из Эт-Танфа и перешедших на сторону сирийской армии, Ханнам Самир также известный как Абу Хамзи.

По его словам, американцы обучают боевикoв и работают c ними. B частности, Самир рассказал об американском капитанe по имени Майк, который обучал террористoв обращаться c американскими пулеметами 40-го и 50-го калибрoв.

Самир добавил, что его инструктор ездил на автомобиле Hummer, в то время как боевиков американцы снабжают пикапами Toyota Land Cruiser. Причем если раньше поставлялись модели с шестицилиндровыми двигателями, то теперь с восьмицилиндровыми. Такие машины получают далеко не все, их выдают только командирам-опорникам. Сам командир должен находиться на переднем пассажирском сиденье, а сзади располагается охрана.

Ранее группа экстремистов, проходивших обучение на военной базе США в Эт-Танфе на границе с Иорданией, сбежала и сдалась сирийским правительственным силам. Боевики погрузились на пикапы и взяли с собой оружие и провиант. Во время перехода на сторону регулярной армии они были атакованы подконтрольными США радикалами и потеряли три автомобиля. Вырваться смогли 27 человек. Беглецов американские инструкторы готовили для осуществления диверсий на нефтегазовых и транспортных объектах, а также терактов на территории, контролируемой властями Сирии.

Ранее, 12 мая, спецпредставитель США по САР Джеймс Джеффри заявил, что Россия весьма успешно проявила себя в Сирии.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/138027-eks-boevik-rasskazal-o-sotrudnichestve-voennyh-ssha-s-terroristami.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *