В мире        11 мая 2020        80         0

Пентагон считает необходимостью размещение ядерного оружия в странах НАТО

Пентагон считает необходимостью размещение ядерного оружия в странах НАТО 1

Американское ядерное оружие должно быть размещено в странах НАТО. Такое мнение выразил исполняющий обязанности заместителя министра обороны США по политическим делам Джеймс Андерсон, отвечая на вопросы членов комитета сената конгресса США по делам вооруженных сил в четверг, 7 мая.

Отмечается, что вопросы были заданы Андерсону в преддверии состоявшихся 7 мая слушаний комитета, которые были посвящены рассмотрению его кандидатуры на должность помощника заместителя главы военного ведомства США по политическим вопросам.

Андерсон отметил, что пока существует ядерное оружие, НАТО будет оставаться ядерным альянсом. Он также добавил, что стратегические силы Североатлантического альянса, особенно силы США совместно с силами Великобритании и Франции, являются высшей гарантией его безопасности, пишет ТАСС.

10 апреля сообщалось, что США модернизировали почти 20 ядерных боеголовок, которые находятся на территории Германии. По информации издания Spiegel, американские ВВС осенью 2019 года вывезли ядерные боеголовки типа Б-61 (B-61) с военной базы Бюхель в федеральной земле Рейнланд-Пфальц и доставили в США. Там их программное обеспечение было модернизировано. Ядерные боеголовки в Бюхеле являются частью программы НАТО. Официально ни немецкая, ни американская сторона не подтверждают их размещения.

В конце марта член международного комитета бундестага Вальдемар Гердт заявил, что американское ядерное оружие находится на территории ФРГ, потому что Германия до сих пор фактически находится в состоянии оккупированной страны.

Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) был подписан в 2010 году, вступил в силу в 2011-м. Он остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Действие соглашения заканчивается в феврале 2021 года.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/137194-pentagon-schitaet-neobhodimostyu-razmeschenie-yadernogo-oruzhiya-v-stranah-nato.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *