В мире        26 марта 2020        7         0

Нарушающих карантин итальянцев пугают гробами и огнеметами

Нарушающих карантин итальянцев пугают гробами и огнеметами 1

По всему миру ужесточают меры безопасности из-за коронавируса, однако не везде они работают. Так, главы нескольких итальянских городов и регионов столкнулись с особенностями менталитета сограждан: далеко не все жители сидят по домам. Так что главы вынуждены лично обращаться к нарушителям и подчас это выходит очень эмоционально.

Винченцо Де Лука, президент Кампании: «До меня дошли новости, что некоторые из вас хотят устроить выпускные вечеринки. Так вот — мы отправим к вам полицию. С огнеметами».

Антонио Декаро, мэр Бари: «Я обращаюсь ко всем вам — куда вы, мать вашу, все ходите? Вы и ваши собаки с недержанием!»

Паскале Дотоле, мэр Лючеры: «Пользуетесь мобильными парикмахерскими? Зачем? Вы понимаете, что гробы у вас будут закрытые? Кто вас, мать вашу, вообще увидит? В закрытом-то гробу?»

Италия стала крупнейшим после Китая очагом коронавируса. Число жертв заболевания там приближается к пяти с половиной тысячам, случаев заражения — почти 60 тысяч.

Россия оказывает помощь Италии в борьбе с эпидемией. Сегодня утром в окрестностях Рима приземлились еще два российских Ил-76. Всего отправились девять бортов, десятый сейчас летит в республику. В страну прибыли около сотни наших военных вирусологов и эпидемиологов, а также несколько врачебных бригад.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/133729-narushayuschih-karantin-italyancev-pugayut-grobami-i-ognemetami.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *