В мире        07 марта 2020        258         0

Госдепартамент США признал, что Россия не угрожает Прибалтике

Госдепартамент США признал, что Россия не угрожает Прибалтике

Угрозы для прибалтийских государств со стороны Российской Федерации сейчас нет, заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор.

Американский дипломат отметил, что Литва, Латвия и Эстония являются членами НАТО и участвуют в военных учениях, которые «не угрожают российскому народу».

«Прибалтийские страны в значительной степени являются частью того, что называется сейчас западным обществом, и мы не думаем, что для них существует какая-либо угроза в настоящее время», — говорит Джеймс Гилмор.

Ранее главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе Тод Уолтерс заявил, что Российская Федерация обладает военным преимуществом перед странами альянса в регионе Польши и Прибалтики. По мнению американского военачальника, данный регион является стратегически важным как для Североатлантического альянса, так и для Москвы. Он подчеркнул, что регион обладает «рисками» потенциального конфликта, который может появиться на фоне исторических претензий.

Недавно эстонская разведка сообщила, что Россия «угрожает» Прибалтике из Калининградской и Ленинградской областей 170 танками, 1150 боевыми машинами, 180 гаубицами, 80 реактивными системами залпового огня

Напомним, что Литва, Латвия и Эстония стали членами НАТО в 2004 году вопреки позиции Москвы, которая видит в расширении Североатлантического альянса на восток угрозу собственной безопасности.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/132225-gosdepartament-ssha-priznal-chto-rossiya-ne-ugrozhaet-pribaltike.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *