В мире        14 февраля 2020        89         0

Трамп предрек конец масштабной эпидемии коронавируса

Трамп предрек конец масштабной эпидемии коронавируса 1

Президент США Дональд Трамп заявил, что эпидемия китайского коронавируса пойдет на спад в апреле 2020 года. Об этом сообщают журналисты из пресс-пула главы Белого дома.

«По коронавирусу: люди думают, что он уйдет в апреле из-за жары. Говорят, что жара убивает подобный вирус», — сказал Трамп на встрече с губернаторами.

Глава Белого дома также добавил, что «положение» США способствует борьбе с коронавирусом.

Напомним, в конце 2019 года в китайском городе Ухань была зафиксирована массовая вспышка пневмонии. Позднее медики выяснили, что возбудителем эпидемии стал новый штамм коронавируса — 2019-nCoV. В настоящее время количество зараженных коронавирусом достигает 40 тысяч человек. От вируса погибли более 900 человек, при этом двое из них скончались за пределами материкового Китая. Случаи заражения новым коронавирусом зафиксированы в большинстве стран мира.

6 февраля от коронавируса скончался врач Центральной городской больницы Ухани Ли Вэньлян. 11 января у него были зафиксированы симптомы нового вируса. 1 февраля наличие коронавируса у Вэньляна подтвердилось. Стоит отметить, что Вэньлян был одним из первых китайских врачей, сообщивших об эпидемии коронавируса в Ухани. После этого медика и его коллег вызваны в полицию, где им вынесли предупреждение, а также потребовали не распространять «ложную информацию».

Источник: https://zelv.ru/v-mire/130804-tramp-predrek-konec-masshtabnoy-epidemii-koronavirusa.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *