В мире        13 февраля 2020        10         0

Китайский посол назвал панику вокруг коронавируса желанием сдержать Китай

Китайский посол назвал панику вокруг коронавируса желанием сдержать Китай 1

Посол Китая в Москве Чжан Ханьхуэй заявил, что паника вокруг распространения коронавируса выгодна тем, кто хочет сдержать развитие Китая.

«Россия — это, конечно, наши настоящие друзья. Те, которые хотят обуздать развитие Китая, они хотели создать эту панику», — сообщил китайский посол в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» 9 февраля, передает «РИА Новости».

Ранее в этот же день самолет Ил-76 МЧС России доставил 183 кубометра гуманитарного груза — медицинские препараты и средства индивидуальной защиты — в Китай. Помощь КНР оказывается по поручению президента России Владимира Путина и правительства РФ.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась на другие страны, в том числе на Австралию, Японию, Южную Корею, КНДР, Сингапур, Малайзию, США, Францию, Канаду, Филиппины, Украину и Россию.

К 9 февраля число заболевших превысило 37 тыс., скончались 813 человек, 2,7 тыс. выписаны из больниц.

Карантин объявили не только в Ухане, но и в 15 соседних городах. В Китае изолированы 45 млн человек. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Американский профессор Элизабет МакГроу считает, что во время текущей вспышки коронавируса создать вакцину от него не удастся.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/130702-kitayskiy-posol-nazval-paniku-vokrug-koronavirusa-zhelaniem-sderzhat-kitay.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *