В мире        05 февраля 2020        14         0

РФ приостановит безвизовые турпоездки с Китаем из-за коронавируса

РФ приостановит безвизовые турпоездки с Китаем из-за коронавируса 1

Власти РФ решили временно приостановить безвизовые туристические поездки с Китаем в связи со вспышкой нового вида коронавируса. Распоряжение опубликовано на сайте кабмина 1 февраля.

Безвизовые групповые турпоездки предусмотрены соглашением между РФ и КНР от 29 февраля 2000 года. Обеспечить их временное прекращение поручено ФСБ со 2 февраля.

Также кабмин поручил МВД на время прекратить прием документов и выдачу приглашений гражданам Китая на осуществление трудовой деятельности в России, а также выдачу разрешений на работу китайцам, которые не находятся в РФ. Временно приостановить оформление и выдачу рабочих виз гражданам КНР поручено МИДу.

Отмечается, что данные меры приняты «в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции» на территории РФ.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Предположительно источником коронавируса стало мясо змей, которое продавалось на местном рынке. По последним данным, только в КНР зарегистрировано более 11 тыс. случаев заражения, 259 человек скончались.

В России выявлено два случая заражения: в Тюменской области и Забайкальском крае. Пациент в Забайкалье уже идет на поправку, а контактировавшие с ним люди здоровы, но в целях профилактики пока изолированы. Гражданам РФ рекомендовано воздержаться от посещения Китая, россиян будут эвакуировать из Китая с привлечением самолетов ВКС. Также вывоз соотечественников производится через автомобильные пункты пропуска в Приморье.

Минздрав РФ выпустил памятку по мерам защиты от коронавируса, Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на всей границе страны. Регулярное авиасообщение между РФ и КНР приостановлено, исключение составляют рейсы из Москвы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг и обратно, все они будут приниматься в отдельном терминале аэропорта Шереметьево.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Власти КНР ожидают, что эпидемия пойдет на спад к началу февраля.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/130324-rf-priostanovit-bezvizovye-turpoezdki-s-kitaem-iz-za-koronavirusa.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *