В мире        07 января 2020        28         0

Германия хочет убедить Иран не мстить за смерть генерала Сулеймани

Германия хочет убедить Иран не мстить за смерть генерала Сулеймани 1

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что планирует ближайшие дни начать диалог с Ираном и сделать все, чтобы предотвратить эскалацию ситуации после гибели в Багдаде в результате американского удара иранского генерала Касема Сулеймани.

“В предстоящие дни мы задействуем все рычаги, чтобы противодействовать дальнейшей эскалации ситуации – в ООН, в ЕС и в диалоге с нашими партнерами в регионе, также в диалоге с Ираном”, – приводит издание Bild am Sonntag слова Мааса.

Маас отметил, что находится в тесном контакте с британским и французским коллегами, главой внешнеполитической службы Евросоюза Жозепом Боррелем и госсекретарем США Майком Помпео.

Глава МИД также предупредил об опасности неконтролируемой эскалации из-за того, что ситуация “стала непредсказуемой” после смерти Касема Сулеймани. “Все должны отдавать отчет в том, что сейчас любая провокация могла бы привести к неконтролируемой спирали насилия с непредсказуемыми последствиями для всего региона и также нашей безопасности в Европе”, – заявил он.

Цель Германии, по словам Мааса, заключается в том, чтобы не допустить военного конфликта, сохранить стабильности и целостность Ирака, а также не дать ИГ* вновь захватить территорию.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/128712-germaniya-hochet-ubedit-iran-ne-mstit-za-smert-generala-suleymani.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *