В мире        03 января 2020        10         0

В Китае заработала скоростная железная дорога в рамках подготовки к ОИ-2022

В Китае заработала скоростная железная дорога в рамках подготовки к ОИ-2022 1

Высокоскоростная железная дорога Пекин–Чжанцзякоу официально начала работу. Об этом 30 декабря сообщает «РИА Новости» со ссылкой на China Railway Corporation.

Отмечается, что открытая в понедельник железная дорога протяженностью 174 км построена в рамках подготовки к зимней Олимпиаде 2022 года.

Поезд соединяет Пекин с одним из мест проведения зимних Олимпийских игр 2022 года — городом Чжанцзякоу в северокитайской провинции Хэбэй. При этом поездка из одного города в другой сократится втрое, поскольку поезд «Фусин» движется со скоростью 350 км/ч.

На новой ветке применяется целый комплекс новых технологий, включая интеллектуальное управление движением поездов, систему тягового электроснабжения.

Новая система позволит поездам автоматически стартовать, курсировать между станциями, учитывая расписание, а также останавливаться, открывать и закрывать двери. Кроме того, она повысит эффективность работы железнодорожной системы страны и, предположительно, сократит количество аварий и задержек поездов.

В марте 2018 года китайская железнодорожная корпорация CRRC Tangshan сообщила об испытаниях поезда «Фусин» длиной 415 м в Пекине.

24-е по счету зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Столицей проведения игр был назван Пекин. При этом он станет первым городом, принимающим и летние, и зимние Олимпийские игры.

Отмечается, что так как в Пекине нет возможности проводить олимпийские соревнования по лыжам и сноуборду, их решили провести в городе Чжанцзякоу в провинции Хэбэй, где уже есть лыжные курорты и часть необходимой инфраструктуры.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/128446-v-kitae-zarabotala-skorostnaya-zheleznaya-doroga-v-ramkah-podgotovki-k-oi-2022.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *