В мире        02 января 2020        111         0

Украина внесла пассажиров первого поезда в Крым в базу данных сайта «Миротворец»

Украина внесла пассажиров первого поезда в Крым в базу данных сайта «Миротворец» 1

Первые пассажиры поезда в Крым внесены в базу данных украинского сайта «Миротворец». Об этом в субботу, 28 декабря, сообщила «Фонтанка», чей корреспондент Венера Галеева также попала в список.

Издание утверждает, что пассажиры поезда «Таврия», отправившегося 23 декабря из Санкт-Петербурга в Севастополь, оказались в базе заблокированного в России сайта «Миротворец», куда включают тех, кто посетил Крым, не согласовав визит с Киевом, который считает полуостров временно оккупированной территорией.

Администраторы «Миротворца» прикрепили и «вещественные доказательства» — скриншоты репортажа о первой поездке в Крым на поезде.

Отмечается, что информацию о личностях пассажиров поезда украинский сайт раздобыл из открытых источников.

Сайт «Миротворец» известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик (ДНР и ЛНР) и других граждан, называя их изменниками родины. Весной 2016 года портал опубликовал списки журналистов, которые получали аккредитацию ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы. В базу данных сайта также внесены сведения о ряде российских деятелей культуры. «Миротворец» не является официальным ресурсом.

21 ноября на Украине потребовали проверить деятельность сайта «Миротворец».

Источник: https://zelv.ru/v-mire/128370-ukraina-vnesla-passazhirov-pervogo-poezda-v-krym-v-bazu-dannyh-sayta-mirotvorec.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *