В мире        01 января 2020        115         0

Польский журналист обвинил РФ в желании опозорить Варшаву

Польский журналист обвинил РФ в желании опозорить Варшаву 1

Польский журналист Марек Щверчиньский в своей статье для издания Polityka объяснил слова российского лидера Владимира Путина, раскритиковавшего политику Варшавы в 1930-е годы, желанием «опозорить» Польшу перед союзниками.

По мнению журналиста, Варшава должна дать ответ России, которая якобы хочет затмить и подорвать точку зрения поляков на Вторую мировую войну.

Щверчиньский заверяет, что борьба за «историческую правду» снова обострится в январе во время 75-й годовщины освобождения Красной армией концлагеря Освенцим от нацистов.

По его словам, Москва требует за это постоянно благодарности, хотя поляки считают это «прелюдией к порабощению» от СССР.

«Итак, мы вступаем в новый год с новой войной или, скорее, с новой кампанией в продолжающейся войне… Необходимо ответить на новую кампанию, в которой поляки будут считаться ведущими русофобами в Европе», — добавил журналист.

24 декабря Владимир Путин назвал сволочью и антисемитской свиньей посла Польши в Германии Юзефа Липского, который в 30-х годах пообещал поставить Гитлеру памятник за предложение выслать всех евреев в Африку.

28 декабря российский посол в Варшаве Сергей Андреев был приглашен в МИД Польши из-за слов президента РФ.

Москва подчеркнула, что российская позиция по этому вопросу основана на фактах, и вызов посла в МИД Польши ничего не изменит.

В сентябре бывший чехословацкий дипломат Ладислав Кубизнак напомнил Варшаве о поддержке действий Гитлера в 30-х годах. По его словам, Польша — Иуда и страна лицемеров, которая не любит вспоминать свою радость от побед нацистской Германии в начале Второй мировой войны.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/128360-polskiy-zhurnalist-obvinil-rf-v-zhelanii-opozorit-varshavu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *