В мире        01 января 2020        13         0

Bloomberg сообщил о росте состояния богатейших людей мира

Bloomberg сообщил о росте состояния богатейших людей мира 1

Состояние 500 самых богатых людей мира выросло на 25 процентов за 2019 год. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на индекс Bloomberg Billionaires.

Суммарное состояние участников рейтинга увеличилось на $1,2 трлн, до $5,9 трлн. Глава Amazon Джефф Безос по итогам года сохранил позицию самого богатого человек мира, несмотря на потерю $9 млрд в ходе развода со своей бывшей женой Маккензи Безос в июле 2019 года. Также глава компании перевел на имя бывшей супруги 19,7 млн акций Amazon, стоимость которых оценили почти в $40 млрд.

Больше всего за год заработал президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно. Состояние бизнесмена увеличилось на $36,5 млрд. В результате он занял третью позицию в списке богатейших миллиардеров мира. Отмечается, что Арно — один из трех людей в мире, чей чистый капитал превышает $100 млрд. В декабре на несколько минут Арно стал самым богатым человеком планеты, когда его состояние составило $109,6 млрд против $109,5 млрд у Безоса.

Модель, блогер и предпринимательница Кайли Дженнер стала самой молодой участницей рейтинга. Ее компания по производству косметики Kylie Cosmetics подписала эксклюзивное соглашение с корпорацией Ultra Beauty, после чего 22-летняя Дженнер продала 51% акций за $600 млн.

Также отмечается рост числа представителей Китая в рейтинге 500 богатейших. Так, в 2019 году в список попали 54 человека. Самым богатым из них стал Хе Сяньгцзянь, соучредитель Midea, одного из крупнейших производителей бытовой техники в мире. Его состояние за год выросло на 79%, до $23,3 млрд.

Ранее, 24 декабря, стало известно, что американский рэпер и продюсер Андре Ромелл Янг с псевдонимом Dr. Dre стал самым богатым артистом десятилетия с состоянием в $950 млн. Его последняя работа Compton вышла в 2015 году, помимо этого он остается сооснователем и владельцем производителя аудиооборудования Beats Electronics, основанной в 2014 году.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/128349-bloomberg-soobschil-o-roste-sostoyaniya-bogateyshih-lyudey-mira.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *