В мире        03 декабря 2019        7         0

Генсек НАТО назвал РФ стратегическим вызовом для альянса

Генсек НАТО назвал РФ стратегическим вызовом для альянса 1

Североатлантический альянс не видит неминуемой угрозы или агрессивных действий со стороны России в отношении союзников, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

По его словам, блок видит со стороны России стратегический вызов, а не угрозу. Однако альянс, как считает Столтенберг, должен реагировать на усиление военных возможностей РФ.

«Видим, что РФ инвестирует большие средства в новые современные возможности, поэтому для нас важно продолжать обеспечивать надежную оборону в более непредсказуемом мире, поэтому мы должны больше инвестировать», — сказал генсек НАТО.

Столтенберг в очередной раз заявил о «нарушении» Россией соглашения в сфере контроля за РСМД, «агрессивном поведении» в отношении Украины и Грузии, а также развитии новых возможностей в ракетной сфере.

Он также заявил, что для альянса необходимо контактировать с Россией, даже если отношения между странами — членами НАТО и Россией не улучшаются, однако такой диалог не является признаком какой-то слабости.

Ранее посол по особым поручениям МИД России по вопросам международного сотрудничества в Арктике Николай Корчунов заявил, что военная активность НАТО в регионе усиливает военно-политическую напряженность.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/126427-gensek-nato-nazval-rf-strategicheskim-vyzovom-dlya-alyansa.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *