В мире        07 ноября 2019        8         0

Турция заявила о возможной отсрочке поставки С-400

Турция заявила  о возможной отсрочке поставки С-400 1

Поставки второй партии российских ЗРК С-400 «Триумф» могут начаться позже установленных сроков. Об этом в понедельник, 4 ноября, заявил руководитель секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир.

«По второму этапу поставок С-400 у нас есть календарь на следующий год. В этом случае, в отличие от первого этапа, речь идет о совместном производстве и передаче технологий. Совместное производство может немного изменить намеченный календарь, сместив его чуть дальше по срокам, возможно, на конец 2020 года», — рассказал он в эфире телеканала NTV.

Также Демир подтвердил предложение России по закупке Турцией истребителей Су-35. Оно находится в процессе рассмотрения, а решение будет принято лишь после всестороннего анализа.

25 октября газета Daily Sabah со ссылкой на источники сообщила, что Москва и Анкара близки к заключению соглашения на поставку российских истребителей Су-35. Однако позже, 30 октября, министр обороны Турции Хулуси Акар опроверг данные сведения, заявив, что Анкара останется партнером США по программе истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35.

С-400 «Триумф» — зенитный ракетный комплекс, созданный для уничтожения аэродинамических и баллистических целей. Дальность обнаружения — до 600 км, радиус зоны прикрытия системы — 400 км.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/124883-turciya-zayavila-o-vozmozhnoy-otsrochke-postavki-s-400.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *