В мире        05 ноября 2019        6         0

В Норвегии объяснили, почему необходимо отменить санкции против РФ

В Норвегии объяснили, почему необходимо отменить санкции против РФ 1

Глава губернского совета Финнмарка (самая северная и самая крупная административно-территориальная единица Королевства Норвегия) Рагнхильд Вассвик объяснила, почему необходимо отменить  санкции против России.

В своей статье для iFinnmark она отметила, что во время празднования 75-летнего юбилея освобождения Восточного Финнмарка в Норвегии прошла двухдневная конференция с Россией, во время которой политик заявила о важности снятия санкций с Москвы.

Эта реплика вызвала бурю критики в норвежских СМИ, однако Вассвик решила детально объяснить, почему считает этот шаг обоснованным.

«Мы знаем россиян, мы сотрудничаем с ними, мы торгуем с ними. Мы задаем им и критические вопросы. Но здесь, на севере, мы воспринимаем россиян как друзей и соседей. Понятное дело, нам кажется странным и неестественным вводить санкции в отношении тех, кого мы считаем хорошими соседями», — написала политик.

При этом она отметила, что все регионы Норвегии следуют за позицией Осло, хоть могут и считать санкции бесполезными.

Вассвик указала, что ограничения против РФ ударяют и по норвежскому бизнесу, так как Москва заменяет их продукцию своей и активно развивает собственную промышленность.

В итоге это привело к усилению конкурентоспособности российских товаров на мировом рынке. Политик также обратила внимание на то, что после введения санкций те же США стали еще больше торговать с Россией.

«Это должно навести на размышления всех нас. <…> Так что если уж нам так необходимо следовать санкциям в отношении нашего соседа, мы имеем право задать вопрос, действуют ли они», — написала Вассвик.

По ее словам, жители севера Норвегии выступают за добрососедство и успешный бизнес с РФ.

30 октября бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил о бесполезности антироссийских санкций и обвинил Европу в слепом следовании курсу США.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/124696-v-norvegii-obyasnili-pochemu-neobhodimo-otmenit-sankciy-protiv-rf.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *