В мире        29 октября 2019        12         0

Экс-посол Австрии объяснил, чем выгоден для Европы «Северный поток — 2»

Экс-посол Австрии объяснил, чем выгоден для Европы «Северный поток — 2» 1

Странам Евросоюза на данном этапе было бы слишком дорого отказаться от проекта «Северный поток — 2», такое мнение выразил бывший посол Австрии в России Фридрих Бауэр.

Он объяснил, что поставки газа из России для ЕС значительно выгоднее, чем те, которые могли бы организовывать США. Кроме того, транспортировка российского газа, в отличие от американского, не требует создания специальной инфраструктуры, и само топливо РФ дешевле и качественнее, чем аналог из Соединенных Штатов.

«В любом случае в первый газопровод вложили много инвестиций, и во второй тоже. И сейчас от этого всего отказаться и покупать американский газ — просто слишком дорого. Это не любовь к России, просто слишком дорого», — объяснил Бауэр.

Он также указал на то, что стратегическая цель проекта — обход Украины.

«Если в украинской Конституции стоит цель на вступление в НАТО, то России нужно подумать, стоит ли ей снабжать газом страну НАТО, что логично», — заметил он.

Кроме того, Бауэр обратил внимание на то, что Украина «без оплаты уводила газ, который ей не принадлежал», то есть фактически крала его, а также имела долги за топливо перед «Газпромом» и не оплачивала их.

В настоящее время строительство газопровода «Северный поток 2» завершено на три четверти, то есть на 75%. Напомним, проект предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Завершить его планируется в 2019 году.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/124424-eks-posol-avstrii-obyasnil-chem-vygoden-dlya-evropy-severnyy-potok-2.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *