В мире        28 октября 2019        11         0

Стала известна дата возвращения Бутиной в РФ

Стала известна дата возвращения Бутиной в РФ 1

Госдепартамент США сообщил дату возвращения россиянки Марии Бутиной в Россию. По словам посла России в США Анатолия Антонова, Бутина прибудет в Москву утром в субботу, 26 октября.

Антонов сообщил, что после многочисленных запросов Госдепартамент дал официальную информацию по депортации россиянки. По данным американского внешнеполитического ведомства, в пятницу Бутина будет переведена из федеральной тюрьмы города Таллахасси в миграционный центр в Майами, откуда в тот же день она вылетит в Москву. В российскую столицу она прибудет утром в субботу, 26 октября.

«На этом, мы очень надеемся, закончится самый тяжелый этап в жизни россиянки. Желаем ей скорейшего воссоединения с родными и близкими, восстановления сил после выпавших на ее долю нелегких испытаний», — заявил Антонов.

Мария Бутина была задержана в США в июле прошлого года, ей предъявили обвинение в работе на РФ в качестве иностранного агента. По данной статье девушке грозило до 15 лет тюрьмы. 13 декабря 2018 года она пошла на сделку со следствием и признала свою вину в участии в заговоре против Соединенных Штатов. 26 апреля этого года Бутину приговорили к 18 месяцам тюрьмы (в случае отказа сотрудничать со следствием ей грозило многолетнее тюремное заключение). Россиянку должны были освободить из тюрьмы и депортировать на родину 5 ноября текущего года, но в июне ей сократили срок отбывания наказания на 10 дней.

Россия провела огромную работу по освобождению девушки. В августе Федеральное агентство новостей сообщило, что Бутина выйдет на свободу 25 октября, после чего последует ее «немедленная депортация» на родину.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/124220-stala-izvestna-data-vozvrascheniya-butinoy-v-rf.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *