В мире        27 октября 2019        10         0

Американский журналист удивился отношению к русским в Эстонии

Американский журналист удивился отношению к русским в Эстонии 1

Американский журналист Виджай Махешвари написал в своей статье о поездке в Эстонию об отношении с стране к русской диаспоре. Его работу опубликовал Politico.

Перед визитом в Эстонию Махешвари опасался, что эстонцы будут негативно отзываться о России и ее гражданах. Однако по приезде был приятно удивлен. Так, журналист отметил, что эстонцы легко и свободно говорят на русском. Также он обратил внимание, что меню в ресторанах было написано на двух языках — эстонском и русском.

Он привел слова своего друга из Эстонии, который подтвердил, что в стране стали лучше относиться к русскому языку.

Эстонцы теперь ездят в Нарву (город на российской границе, где большая часть жителей — русские) на культурные выходные. Там открылась театральная площадка Ваба-Лаба на заброшенном советском заводе. Кроме того, президент Керсти Кальюлайд перенесла туда офис на несколько недель. Так она пыталась «сломать некоторые стереотипы у населения».

«Эстонцы сейчас гораздо меньше напуганы. Если раньше это была одна из самых воинственных балтийских стран по отношению к России, то сейчас это региональный голубь мира», — заключил Махешвари.

Ранее сообщалось, что в Эстонии закрыли транслировавший российские программы телеканал. Отмечалось, что канал закрыли из-за высоких затрат на содержание и низких рейтингов. Так, что в 2018 году убытки TTV составили свыше €600 тыс.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/124062-amerikanskiy-zhurnalist-udivilsya-otnosheniyu-k-russkim-v-estonii.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *