В мире        21 октября 2019        91         0

Лукашенко кинулся оправдываться за антироссийскую выходку

Лукашенко кинулся оправдываться за антироссийскую выходку 1

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал недавнее задержание россиянки по запросу США. Правоохранительные органы республики имели на это право, заявил глава государства.

По его словам, дело в единой системе, которая идентифицирует личность по прибытии в ту или иную страну. “Я образно говорю: красный цвет – посмотрели, такой-такой человек. Что надо сделать? Разобраться”, – приводит слова Лукашенко БелТА.

Необходимо было уточнить, вдруг человек совершил убийство, попытался оправдаться белорусский лидер. “Когда мы увидели, что якобы кто-то вмешивался в американские выборы, то после этого разговора не было”,

“Разбирались и уточняли” правоохранительные органы Белоруссии аж два дня. Россиянку Анну Богачеву задержали 13 октября, а отпустили 15-го. Чем занимались спецслужбы соседней республики все это время – неизвестно. Тем более, как утверждает сам Лукашенко, современные технологии позволяют идентифицировать личность на раз-два.

При этом санкции в отношении тех, кто вмешивается в выборы, Лукашенко назвал правомерными. Он напомнил о произошедшем в 2008 году, когда американскому послу пришлось покинуть республику. “Открытое вмешательство. Участие в демонстрациях и прочее”, – назвал причину глава государства.

Россиянка Анна Богачева находится в санкционном списке США. В Вашингтоне подозревают ее во вмешательстве в президентские выборы в 2016 году. В момент задержания с ней был муж и маленький ребенок.

Инцидент вызвал волну возмущения в России. Авторы анонимных телеграм-каналов задались вопросом: чьим союзником является президент Александр Лукашенко – России или США? По их мнению, ездить в Белоруссию для россиян становится все опаснее.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/123798-lukashenko-kinulsya-opravdyvatsya-za-antirossiyskuyu-vyhodku.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *