В мире        24 сентября 2019        143         0

Американцам нечего противопоставить гиперзвуковым ракетам РФ, считает эксперт

Американцам нечего противопоставить гиперзвуковым ракетам РФ, считает эксперт 1

Журналисты южноамериканского издания The National Interest признали неспособность США отразить атаку гиперзвуковыми ракетами. Создатель статьи заявил, что Наша родина и Китай опережают США в сфере гиперзвуковых вооружений. США не имеют на вооружении системы, которые способны перехватывать русские гиперзвуковые ракеты, считает ведущий военный эксперт Центра военно-политических исследовательских работ МГИМО Миша Александров.

Минобороны США в 2019 году выделило выше 2 миллиардов баксов на разработку орудия, которое способно отразить атаку гиперзвуковыми ракетами, выделив, что Вашингтон сосредоточен на разработке конкретно наступательного гиперзвукового вооружения, а не оборонительного.

По словам профессионала, Соединенные Штаты вышли из Контракта о ликвидации ракет средней и наименьшей дальности (ДРСМД), а это может стать основанием для нанесения первого удара.

Южноамериканская оборона не способна противопоставить ничего даже имеющимся не гиперзвуковым русским ракетам, гласит Александров.

«У янки нет систем, способных перехватывать русские баллистические ракеты. Если гласить о тактических ракетах морского базирования, то у нас есть ракеты типа «Оникс», которые способны поражать южноамериканские авианосцы. Эти ракеты сверхзвуковые. Если брать русские ракеты типа «Циркон», то у США нет систем, способных их перехватывать, и они еще длительно не покажутся. Также у нас есть ракеты типа «Кинжал», — заявил Александров в беседе с Федеральным агентством новостей.

Как подчеркивает военный эксперт, высокоточные ракеты типа «Кинжал» могут уничтожать командные пункты, радиолокационные станции, аэродромы, склады в США, а означает америкосы не сумеют наводить авиацию. Так либо по другому, но Наша родина обязана сконцентрироваться на производстве большего количества таковых ракет, в особенности после ликвидации ДРСМД.

«Эти ракеты могут сыграть важную роль в таковых локальных конфликтах, как, к примеру, в Сирии. Они могут вышибить главные объекты янки», — поведал собеседник ФАН.

Ранее министр обороны США Марк Эспер именовал сроки возникновения гиперзвукового орудия в США, сказав, что это произойдет в наиблежайшие пару лет.

Специалисты разъясняли отставание США от Китая и Рф в сфере гиперзвукового орудия тем, что в протяжении почти всех лет Штаты не уделяли данной области довольно внимания. Наиболее того, южноамериканское издание The Washington Times считает, что отставание США вызвано бессчетными структурными неуввязками, существующими в данной стране.

Президент Рф Владимир Путин предлагал южноамериканскому сотруднике Дональду Трампу приобрести русский ударный гиперзвуковой комплекс. Но глава Белоснежного дома заявил, что у США такое орудие тоже покажется.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/122064-amerikancam-nechego-protivopostavit-giperzvukovym-raketam-rf-schitaet-ekspert.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *